Полезные продукты: насколько они полезны на самом деле?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

История показывает, что каждые десять лет в мире появляется один продукт, о котором все начинают говорить, что он самый полезный. На сегодняшний день вряд ли найдется кто-либо, кто скажет, что кока-кола является полезной. Но в 19-ом веке она считалась достаточно эффективным успокоительным средством, и ее продавали в аптеках. Кстати, успокоительные свойства придавали напитку листья коки, но вот уже много лет, как технология поменялась, и в ней используется кофеин. От старой успокоительной кока-колы не осталось и следа, так как она потеряла свои лечебные и полезные свойства.

Лет 100 назад для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы не было лучше средства, чем кефир. Сегодня он также не потерял свои целебные свойства, и до сих пор его прописывают врачи своим пациентам, которым необходимо соблюдать диету.

Другой пример – «Докторская» колбаса, которая начала производиться еще в 1936 году. В то время она оправдывала свое название и была настоящим диетическим продуктом. На сегодняшний день можно редко достать настоящую «Докторскую», так как многие мясокомбинаты экономят на здоровье своих покупателей.

Соя обрела популярность в 30-хых годах прошлого века. Особенно ее любили женщины, потому что соя имела массу полезных свойств. Сегодня отношение к сое двоякое. Многие продолжают считать, что она полезна для женского организма, но есть также и противники ее применения в качестве полезного продукта, потому что она является генетически модифицированным продуктом.

13 янв в 09:32 Поделиться ссылкой