Экстракт из стевии заменяет обычный сахар

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В мире развивается тенденция отказа от употребления обычного сахара. Все больше людей старается перейти на сахарозаменители, которые до этого использовались только диабетиками и людьми, страдающими от ожирения. На сегодняшний день одним из лучших заменителей сахара признан стевиозид– экстракт из стевии , травы, которая уже много веков является природным сахарозаменителем.

Стевиозид успешно используется для придания сладости продукции, выпускаемой такими гигантами как «Pepsi-Cola», «Coca-Cola», «Kraft». И это довольно закономерно, так как данный экстракт стоит дешевле, чем обычный сахар в несколько раз, а в то же время он слаще его от 40 до 500 раз, в зависимости от местности, где выросла стевия.

В марте 2012-го года Евросоюз одобрил стевиозид, после чего на европейском рынке начала появляться продукция компаний «Nestle», «Coca-Cola» и ряда других, в которых сахар был заменен на экстракт из «медовой» травы. На сегодняшний день, к этим производителям присоединились также компании по выпуску шоколада, кондитерских изделий, молочных продуктов и травяных чаев.

По словам экспертов, в экстракте стевеии содержатся витамины А, С, Е, Р, а также некоторые микроэлементы, которые регулируют уровень наличия холестерина и сахара в крови, способствуют нормализации обмена веществ и выводу шлаков из организма.

09 янв в 04:57 Поделиться ссылкой