Сыры с плесенью благоприятно воздействую на сердечно-сосудистую систему

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Рацион французов был признан диетологами одним из полезных, благодаря наличию в нем вина. Теперь в список полезных продуктов добавился еще и знаменитый сыр с плесенью– рокфор. Благодаря частому употреблению в пищу сыров, французы могут есть также жирные продукты, не задумываясь о летальном исходе из-за болезней, вызванных чрезмерным потреблением жиров, пишет газета The Malaysian Insider.

Журнал Medical Hypothesis опубликовал на своих страницах отчет, который подробно описывает выводы, к которым пришли ученые из Lycotec. Согласно ему, сыр с плесенью обладает противовоспалительным свойством. Лучше всего эти целебные свойства проявляются в кислой среде, например на слизистой оболочке. Оказывается, вот почему так мал процент смертности среди французов от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В 2009 году Франция занимала третье место среди стран, в которых смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов составляет малый процент.

Воспаление представляет собой естественную реакцию организма на повреждение. В случае с хроническим воспалением, выстилка стенок сосудов страдает, и в них формируются опасные для здоровья отложения. Ученые выражают надежду на выявление противовоспалительных соединений из сыров, с целью получения фармацевтической и косметической продукции.

22 дек в 09:54 Поделиться ссылкой