Мифы о диетах

Фото: Stroiniashka.ru

Вы зареклись есть сладкое и садиться за стол больше двух раз в день? Быть может, стоит побольше узнать о мифах, которые окружают диеты и ориентироваться только на правду, а не на досужие домыслы о способах похудания.

  1. Сокращение углеводов помогает худеть. Это миф, сокращение углеводов заставит вас чувствовать себя больным. Все диетологи твердят, что углеводы – зло, как и жиры, медики советуют потреблять не менее 130 граммов углеводов в день, тогда как диетологи – лишь 20. Недостаток углеводов ведет к раздражительности, усталости, запорам, и в долгосрочной перспективе к сердечным заболеваниям, разрывам толстой кишки. Если вы решили сократить углеводы, то лучше начните с аффинировнных углеводов из белой муки, а оставьте злаки, фрукты и овощи.
  2. Низкокалорийные продукты помогут сбросить вес. На самом деле низкокалорийная пища может больше навредить, в ней может быть много вредным элементов-заменителей. Решающее значение для поглощения жира играет бета-каротин, которого в достатке в моркови. Есть больше вредной, но низкокалорийной пищи, вместо ого, чтобы ограничить число калорий в здоровой пище – верный путь к провалу диеты.
  3. Чем меньше калорий вы потребляете, тем быстрее худеете. Это правда, однако губительная. Сокращение калории ниже планки 1200 в день нарушает обмен веществ и мышечную массу. Выбирайте свежую мясо и рыбу, ведь в них наиболее усвояемые элементы, а не низкокалорийные специальные продукты, в которых слишком много минералов.
  4. Молочные продукты полнят. На самом деле сокращение потребления молочных продуктов крайне вредно. Чашка молока или йогурта помогут клеткам преобразовывать меньше сахара в жир и сжигать больше жиров.
  5. Коричневые хлебные продукты содержат отруби. На самом деле это не так, лучше всегда прочесть этикетку, на которой будет написана вся правда о продукте. Волокна зерен заставляют нас быстрее чувствовать себя сытыми, в них больше витаминов B и Е.
05 авг в 15:38 Поделиться ссылкой