Новогодний стол: мандарины и шампанское оказались самыми опасными

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По мнению большинства, новогодний стол, изобилующий разнообразными блюдами, обеспечит благополучие на весь год. Но стоит следить за тем, чем уставлен стол, ведь от некоторых продуктов Ваше здоровье может испытать довольно негативное воздействие.

В первую очередь опасность представляет майонез. Не считая оливье, этот продукт встречается во многих других блюдах. Согласно рекомендациям диетологов, такие салаты следует съедать в самом начале, а лучше вообще вместо них использовать салаты, приготовленные на растительном или оливковом масле. Небезопасны и коктейли, так как, смешивая алкогольные и безалкогольные напитки, можно получить тяжелое похмелье.

Шампанское считается символом праздника, но врачи рекомендуют пить не больше одного бокала, так как данный напиток вызывает изжогу. Довольно вредны жирные мясные блюда в большом количестве. Диетологи рекомендуют заменить их курицей или кроликом, которые сами по себе более диетические. Если у вас гастрит, колики и т.п., не стоит налегать на мандарины, так как это может негативно сказаться на вашем кишечнике и слизистой желудка.

Так что, организуя новогодний стол, будьте бдительны, чтобы сохранить здоровье не только себе, но и своим близким.

17 дек в 09:59 Поделиться ссылкой