Картошка не такая уж вредная

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Все диетологи сходятся в одном: картофель фри является одним из наиболее страшных продуктов. Но, по сообщению The Hindustan Times, последними исследованиями, проведенными итальянским поваром Джузеппе Даддио с профессором Винчензо Фоглиано в качестве руководителя, установлено, что опасность картофеля несколько преувеличена.

Даддио обнаружил в картошке много питательных веществ. Но предметом исследования экспертов, в действительности, было усвоение в процессе обработки картофелем масла, используемого для приготовления. Именно масло приносит вред вследствие насыщенности его жирами.

Например, в цуккини и баклажаны, о пользе которых известно многим, согласно эксперименту, вбиралось 30% масла. А картофель и пицца вбирали лишь 5%. Причиной тому крахмал. Считается, что из-за крахмала обжарка осложняется и степень, с которой впитывается масло, снижается. Свою работу в картофеле крахмал выполняет на 100%.

Между тем замораживание картофеля и обжаривание до этого раньше увеличивало в несколько раз его впитываемость. По словам Джузеппе Даддио и Винчензо Фоглиано, этим отличаются все продукты.

07 дек в 06:09 Поделиться ссылкой