Лишний вес связан с позитивным взглядом на мир

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает The Telegraph, неожиданное открытие сделано генетиками: люди, имеющие определенные вариации гена FTO, отвечающего за повышенный риск ожирения, болеют депрессией на 8% реже.

Поэтому, как заявляют ученые, тучные люди более счастливы, чем остальные. Это опровергает представление о лишнем весе как о причине депрессивного состояния, о большей подверженности набору веса людей, находящихся в депрессии, в связи со снижением активности и неправильным питанием.

По мнению доктора Дэвида Мэйра, можно говорить об открытии нового молекулярного основания депрессии. В результате ранее проводившихся изысканий на близнецах и родственниках установлен наследственный характер 40% фактов депрессии. Но до сих пор конкретные гены не назывались.

На это раз в соответствии с проектом Института исследования здоровья населения 17200 добровольцев из 21 страны сдали образцы ДНК, которые были проверены учеными, выявившими связь между версией гена FTO и пониженным риском депрессии, что впоследствии подтвердилось при проведении трех других исследований.

22 ноя в 06:43 Поделиться ссылкой