Лишиться зрения можно из-за сладостей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как выяснили ученые, от злоупотребления сладостями может пострадать не только фигура, но и зрение.

По словам специалистов, когда повышается уровень сахара в крови, серьезной угрозе подвергаются практически все внутренние органы человеческого организма: печень, почки, сердце. Как известно, при чрезмерном употреблении может развиться диабет второго типа.

По сообщению Independent News, возможное осложнение диабета может проявиться в виде повреждения глазного яблока, которое способно спровоцировать глаукому, катаракту или даже слепоту.

Согласно рекомендациям офтальмологов следует обращать внимание, не вызывают ли съеденные сладости изменений четкости зрения. При чередующемся в течение дня то улучшении, то ухудшении зрения можно предположить, что уровень сахара в крови изменяется. В таких случаях, как советуют врачи, требуется визит к специалисту.

Стоит отметить, что к глаукоме относится большая группа глазных заболеваний, для которых характерно повышение внутриглазного давления, из-за чего зрение может ухудшиться до наступления слепоты.

Первый этап развития заболевания связан с нарушением оттока влаги из глаза, потом происходит повышение давления, ухудшение кровообращения в глазу и близкорасположенных тканях, что приводит к гипоксии. Из-за атрофии зрительных волокон разрушаются клетки сетчатки.

20 ноя в 05:22 Поделиться ссылкой