Американские врачи протестуют против нового попкорна с кофеином

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По заявлению производителей попкорна Cracker Jacks, компания планирует выпуск взрослой версии продукта, насыщенной кофеином. По информации The Braiser, врачи уже выразили неодобрение данной новостью.

В Управление по продовольствию и медикаментам США поступило обращение от «Центра науки в интересах общества», призывающее прекратить продажу попкорна. Как считают специалисты, подобный продукт содержит кофеин, угрожающий людям с высоким давлением, беременным женщинам, детям и лицам с хроническими недугами.

Опасения экспертов вызывает возможное появление в ближайшее время в соответствии с этой логикой других продуктов питания с кофеином. Производитель в лице компании Frito-Lay со своей стороны обращает внимание на позиционирование продукта как рассчитанного исключительно на взрослых

Доводы ученых об опасности продуктов, содержащих кофеин, подтверждаются фактом смерти 30-летней жительницы Веллингтона Наташи Харрис от сердечной недостаточности, связанной с чрезмерным потреблением колы.

Смертельная доза исчисляется примерно 10 граммами кофеина. Тахикардия, аритмия, повышение давления, проблемы с кровообращением появляются при потреблении десятой доли смертельной дозы. При постоянном же употреблении кофеиносодержащих напитков, по мнению специалистов, печальный исход неизбежен.

20 ноя в 05:15 Поделиться ссылкой