Вредная еда получит упаковки со «страшными» картинками

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Медицинская ассоциация Онтарио (Канада) предложила относиться к опасной еде так же, как и к сигаретам. На специальной презентации медиками были представлены макеты упаковок с предупреждающими изображениями. Так, на коробке из-под пиццы размещена фотография больной печени, на упаковках сока и газировки показаны последствия сахарного диабета, на картонном пакете с картошкой фри – сообщение с призывом к правительству бороться с ожирением так же, как в свое время это делали по отношению к курению.

По словам специалистов ассоциации, результатом подобной антитабачной компании стало уменьшение на 20% числа курильщиков. Также врачи призывают к увеличению налогов на вредную еду и ограничению рекламных компаний.

Ученые утверждают, что две трети взрослых канадцев сталкиваются с проблемой избыточного веса (36%) или ожирения (23%). У детей в начале 80-х годов 20-го столетия этот показатель находился в пределах 14-18%. а сейчас достигает 31,5%.

Недавно по решению британских властей на упаковках продуктов питания стали размещать информацию не только о калорийности продукта, но и в каком количестве в нем содержатся жиры, соль, сахар с примечанием, каким его считать – «высоким», «средним» и «низким».

02 ноя в 12:21 Поделиться ссылкой