Семейная жизнь влияет на вес супругов

Фото: shutterstock.com

По утверждению британских диетологов, при совместном проживании женщин и мужчин их масса претерпевает изменения. Например, в браке у женщин выше вероятность набора лишних килограммов, а у мужчин, наоборот, потери веса. К исследованию было привлечено 1300 мужчин и женщин.

В ходе эксперимента каждой третьей жительницей Британии отмечено, что начало большего употребления пищи совпало с началом жизни с мужчиной. А по свидетельству каждого третьего британца рацион питания после начала семейной жизни стал несколько ограничен. По признанию многих мужчин, в их питании стало больше «женской» еды – салатов и йогуртов.

По мнению диетологов, парами, готовящими еду дома, мало уделяется внимания тому, чтобы пища и ее количество соответствовали разным потребностям, свойственным мужчинам и женщинам. Часто встречается деление еды на порции, размеры которых одинаковы и могут оказаться маленькими для сильного пола или, напротив, слишком большими для женщин.

Также следует учитывать, что представители сильного и слабого пола отличаются разными потребностями в витаминах. К примеру, женщины меньше нуждаются в витаминах группы В, чем мужчины.

27 окт в 12:30 Поделиться ссылкой