Джон Мансфилд: чувствительность к продуктам питания - основная причина ожирения

Фото: shutterstock.com

Уникальные результаты исследования особенностей пищевой чувствительности, проведенного известным доктором Джоном Мансфилдом, сообщает MEDdaily. Их суть заключается в том, что такой феномен как чрезмерная восприимчивость организма к продуктам питания не только плохо влияет на самочувствие человека, но и препятствует похудению.

Что удивительно, такую реакцию вызывает вполне привычная для людей пища: яйца, молоко, пшеница, кукуруза и так далее. Когда продукт попадает в организм, возникает аллергическое воспаление, которое приводит к нарушению функциональности системы, связанной с одним из отделов мозга – гипоталамусом. Вследствие этого у человека возникает хроническая неспособность сбросить вес.

При нормальной работе системы вес человека находится в норме, так как каждый раз после приема пищи в гипоталамус поступает особый сигнал из желудка, оповещающий о том, что необходимый запас жира был произведен. В итоге голод подавляется. А при возникновении сбоя появляется совсем другая картина.

Специалист рекомендует бороться с подобной проблемой путем полного исключения из рациона всех проблемных продуктов, а затем их обратного постепенного ввода. Особый упор доктор советует сделать на рыбу, баранину, чечевицу, индейку, а также фрукты и овощи, как основные источники витаминов. Благодаря такой методике уже за первую неделю удастся сбросить несколько килограммов.

Эксперт утверждает, что практически 80 процентов людей, обращающихся за помощью к диетологам или аллергологам, страдают повышенной чувствительностью к некоторым продуктам. Тем не менее, для многих остается неожиданностью, что на появление утомления и головной боли может влиять столь простая пища.

Однако к диетам с уменьшенным содержанием жира Джон Мансфилд относится категорично. Он заявляет, что жир – важный инструмент в регулировании остроты аппетита, а потому его недостаток может привести к постоянному голоду и как следствие перееданию. Также он не советует увлекаться низкокалорийными диетами и рекомендует предварительно пройти обследование.

15 окт в 10:18 Поделиться ссылкой