Фрукты и овощи – источник счастья

Фото: shutterstock.com

Овощи и фрукты обладают такими свойствами, о которых мы даже не подозреваем. И если питаться правильно, то можно обрести не только физическое благополучие, но и счастье. По крайней мере, так считают английские ученые.

Согласно данным ресурса Science Daily, ученые Университета Уорвика провели исследование с целью изучения привычек питания 80 тысяч человек, которые живут в Великобритании. Результаты показали тесную связь между счастьем и психическим благополучием и числом порций овощей и фруктов (80 грамм), которые ежедневно потребляли британцы. Оказалось, что максимальный уровень счастья связан с семью ежедневными порциями фруктов и овощей, что примерно составляет 560 грамм.

В наше время большая часть западных руководств рекомендуют примерно пять ежедневных порций с целью профилактики рака и сердечнососудистых заболеваний. Но лишь четверть населения Великобритании потребляет только одну ежедневную порцию либо вообще не включает их в свой рацион. И только 10% британцев включают в свое питание достаточно овощей и фруктов, ежедневно потребляя более 500 грамм.

Профессор Сара Стюарт-Браун, один из соавторов этого исследования, отметила, что такая важность овощей и фруктов оказалась полной неожиданностью. Ведь обычно исследователи игнорируют преимущества диеты.

Ученые пока не говорят о том, какие фрукты и овощи дают максимальный результат, подчеркивая что нужны масштабные испытания для того чтобы лучше разобраться как действует этот механизм. Однако уже сейчас можно утверждать, что чем больше потреблять фрукты и овощи, тем больше будет ощущение счастья и радости в жизни.

Стоит отметить, что повседневная пища может обладать дополнительными полезными свойствами, о которых раньше не было известно. Так, например, если у вас появился кашель совсем необязательно тут же бежать в аптеку, достаточно поесть шоколад и запить его теплым какао. В какао содержится алкалоид теобромин, доказано, что он более эффективен против кашля, чем кодеин.

12 окт в 13:51 Поделиться ссылкой