На автоматах с газировкой будут указывать калории

Фото: shutterstock.com

По сообщению Американской Ассоциации производителей газированных напитков было объявлено, что американские производители напитков в следующем году планируют крупномасштабный проект, результатом которого станет установка новых автоматов с газировкой с указанием содержания калорий в продукции.

Новые и обновленные автоматы будут усовершенствованы еще одной функцией, кроме показа объема калорий в понравившемся напитке. Она заключается в том, что данные автоматы смогут предложить покупателям продукцию, содержащую низкий уровень калорий. Первоначально планируется установка обновленных автоматов в зданиях муниципального назначения в городах Сан Антонио и Чикаго. Принять участие в этой акции уже выразили желание такие гиганты как Coca-Cola, PepsiCo и Dr.Pepper. Однако не исключено появление и других компаний-производителей безалкогольных напитков.

Подтолкнуло мировых производителей на такой шаг давление общественности и здравоохранителей. По их мнению, данные компании заставляют детей употреблять вредные для здоровья, высококалорийные напитки и продукты питания, что в итоге ведет к развитию ожирения.

13 сентября, в рамках акции борьбы с ожирением, в Нью-Йорке была запрещена продажа сладких напитков в больших объемах. Данные ограничения распространяются на рестораны, стадионы, кинотеатры и торговые точки, которые находятся на улице. В супермаркетах и закрытых магазинах данный запрет не действует. В то же время, как и ожидалось, те структуры, которые попали под запрет, выступили с недовольством, утверждая, что никакого отношения к ожирению газировка не имеет.

Стоит отметить, что Dr. Pepper самый калорийный напиток — 150 ккал., а самый менее калорий напиток — Pepsi (38ккал.). Недавно мы опубликовали Топ-10 мифов о Coca-Cola — можно узнать много нового.

10 окт в 11:03 Поделиться ссылкой