Обеденные перерывы и завтраки уходят в историю

Фото: shutterstock.com

Часовой обеденный перерыв на работе сегодня - атрибут далеко не каждой офисной жизни, все ускоряющийся темп жизни, рабочий режим современных мегаполисов 24/7, заставляют традиции приема пищи уйти в историю, и люди все чаще питаются на ходу.

Согласно новому исследованию британских ученых сегодня среднестатистический служащий тратит на обед всего 20 минут. При этом современный человек перекусывает пять раз в день, но предпочтет пропустить ужин с тремя переменами блюд. В среднем на деловые ужины и обеды современный служащий тратит на 35 часов в год меньше, чем 10 лет назад , просто потому что у него нет на это времени. Также все чаще ему приходится отказываться от завтрака по этой же причине. Завтрак считается самым важным приемом пищи в день, однако на него тратится не более 10 минут или даже меньше. Ужин также стал довольно поздним, 16 процентов населения ужинает после 8 вечера.

"Люди завтракают на бегу, прихватив с собой кофеи булочки. Обедают хот-догом по дороге или что успеют перехватить", - рассказывает профессор Кристофер Бигсби из Университета Восточной Англии.

Подобный "скоростной" режим питания сказывается на аппетите поздно вечером, у таких людей часты ночные набеги на холодильник, что приводит к некачественному отдыху ночью, а также предрасположенности к лишнему весу. Более половины современных рабочих тратят на еду меньше 20 минут из рабочего дня, такой режим питания не может не сказываться отрицательно на обмене веществ и предрасположенности к ожирению.

20 сен в 05:27 Поделиться ссылкой