Белый хлеб вновь реабилитирован диетологами

Фото: shutterstock.com

Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, а также те, кто хочет похудеть, уже давно знакомы с аксиомой: белый зерновой хлеб – это зло. Однако новейшее исследование британских диетологов вновь реабилитируют это мучное изделие, рассказывает The Daily Mail.

Эксперты Британского фонда выяснили, на самом деле белый хлеб приносит организму множество витаминов и минеральных веществ. Он не может вызвать проблем с пищеварением, поэтому отказываться от хлеба вряд ли нужно. Рассказы же о все возрастающем числе людей с аллергией на пшеницу не более чем вымысел. «Несмотря на уменьшение потребления хлеба, к примеру, в Британии показатели ожирения оставляют желать лучшего. В особенности нападкам подвергается белый хлеб. Многие также уверены, что у них непереносимость пшеничных продуктов и глютена», - высказывает свою скептическую точку зрения доктор Айн Оконнор. Противники хлеба добились того, что этот продукт стал просто изгоем на наших столах.

По исследованиям 2010 года, проведенного Университетом Портсмута, каждый 5-й житель Великобритании считает, что его пищевая аллергия связана с употреблением изделий из пшена. За последнее 20-летие значительно сократилось потребление хлеба. А между тем, несмотря на популярные низкоуглеводные диеты типа Аткинса и Дукана (считают, что углеводы увеличивают сахар и не дают телу сжигать жир, поэтому необходимо отказаться от хлеба) проблема ожирения в странах Европы лишь усилилась. Сейчас британские ученые убеждают, что хлеб напрасно был назван главным злом худеющих. Они призывают развеять миф о пшеничных продуктах и признать, хлеб – важный источник питания.

18 сен в 09:45 Поделиться ссылкой