Пиво, как мощный источник коллагена

Фото: Bikeworldtravel / Shutterstock.com

О вреде пива написано уже много. Но, как говорится «не так страшен черт, как его малюют». Здесь следует помнить о главном – знать всему меру. В том числе и в потреблении пива. Какие же полезные свойства содержатся в хмельном напитке?

Группой исследователей из Германии было выяснено, что качественное, и, что самое главное натуральное пиво предотвращает хрупкость и ломкость костей скелета и эмали зубов. Дело здесь в том, что при производстве пива используется ячмень, производные вещества которого влияют положительным образом на костную ткань скелета.

Сотрудниками Берлинского университета в процессе исследования было доказано, что производные соединения, содержащиеся в натуральном ячмене, обладают уникальной способностью предупреждать развитие такого опасного для людей заболевания (кому за 50), как остеопороз, который поражает кости скелета. При данном заболевании происходит резкий скачок риска переломов костей, а зубная эмаль претерпевает деструкцию. Кремний, находящийся в составе ячменя натурального, производит в организме активацию выработки волокон коллагена. А именно коллаген представляет собой строительное сырье для тканей суставов, а также и костной ткани. В ходе исследований было также установлено, что лучше всего коллаген усваивается в процессе употребления светлых сортов пенного напитка.

Однако, авторы исследований посчитали своим долгом напомнить, что при чрезмерном употреблении пива можно прийти к развитию опасного для человеческого организма синдрома пивного алкоголизма, который в свою очередь станет причиной поражения поджелудочной железы и понижения концентрации тестостерона в организме мужчин. Совершенно безвредной суточной дозой пива считают: не более одного литра - для мужчин, не более половины литра - для женщин.

19 авг в 15:06 Поделиться ссылкой