Фиточай – развенчание мифа и новые полезные свойства

Фото:

Министерство сельского хозяйства США профинансировало исследование бостонских ученых в их решении выяснить истинную пользу для организма популярных в Америке травяных чаев. Теперь существенные плюсы для самочувствия при употреблении травяных чаев – не простое народное поверье, а научно доказанный факт.

Джеффри Блумберг и Диана Мак Кей из Университета Тафтса в Бостоне развенчали мифы по поводу ромашкового чая. Принято считать, что настой ромашки успокаивает, однако ученые не нашли никаких научных доказательств подобного воздействия ромашки на человеческий организм. Однако они нашли доказательство того, что ромашковый чай борется с микробами и помогает бороться с повышенной свертываемость крови.

Мятный чай также прекрасно справляется с вирусами и микробами, по силе воздействия он гораздо лучше некоторых медицинских препаратов, также мята - сильный антиоксидант, антиаллерген и хорошее средство против опухолей.

Были проведены клинические испытания, доказавшие, что чай из гибискуса понижает артериальное давление у людей с проявлениями гипертонии.

Маккей и Булмберг развенчали некоторые народные мифы о действиях трав, но одновременно они открыли настоящие положительные свойства травяных чаев.

Советуем всем кофеманам пересмотреть свои взгляды на любимые напитки, ведь бодрости по утрам можно от здорового организма добиться гораздо легче!

Однако если ранее вы покупали в аптеке настой ромашки для улучшения сна, стоит задуматься – не приходил ли сон от облегчения очищенного от оксидантов и микробов организма, а не от не доказанного снотворного эффекта этой травы?

21 мая в 14:15 Поделиться ссылкой