Очищенная питьевая вода вредная

Фото: lithian

Американские ученые выяснили, что очищение обычной воды до питьевой убивает в ней все полезные для человеческого организма бактерии. Да, питьевая вода должна быть очищена от вредных бактерий, но при очистке погибают все полезные микроорганизмы и далеко не все вредные. Дезинфицирующие средства вроде хлора бессильны по мнению ученых против опасностей, которые таит в себе вода и так или иначе ведут к повреждению организма человека. А тотальная очистка убивает полезные микробы.

«Стоит не уничтожать, а наоборот – поощрять рост некоторых бактерий в питьевой воде», - считает автор исследования Латгард Раскин из Мичиганского университета в Анн-Арбор.

Под руководством Раскина в 2010 году группа исследователей проанализировала бактериальную ДНК в питьевой воде, оказалось, что если во время очистки изменить кислотность, то полезные бактерии вытеснят вредные микроорганизмы. Некоторые бактерии в воде способны преобразовывать нитраты, опасные для человека, в безвредный для него азот, так сами бактерии без их уничтожения могут улучшить качество питьевой воды. Известно, что очищенная при помощи хлора вода опасна для здоровья человека при употреблении внутрь. Ведь в организме хлор вместе с органическими веществами образует канцерогенные вещества и даже диоксин, используемый военными как яд. Дистиллированная вода также не может считаться полезной для человека, в ней нет ни единого живого организма и микроэлемента, такая так называемая пустая вода после длительного употребления приводит к потере организмом минеральных солей, что ведет к преждевременному старению.

«Удалять бактерии из воды полностью – вредно для человека. Следует разработать новые технологии очистки, которые бы просто давали преимущество полезным микроорганизмам», - считает Латгард Раскин.

14 авг в 06:02 Поделиться ссылкой