Корейская национальная кухня поможет похудеть

Фото: shutterstock.com

Австралийские диетологи сравнили блюда различных национальных кухонь и сделали авторитетное заявление: лучше всего с лишним весом помогает бороться корейская кухня.

В эксперименте ученых приняло участие 60 добровольцев с избыточной массой тела, часть из участников сидела на европейской диете, а часть – на корейской. Хотя первые показатели снижения веса были практически равны - 4,2% на европейской пище и 4,3% снижения веса на корейкой пище, последняя все еж более эффективна для достижения стройной фигуры.

Для корейских блюд наиболее характерно обильное использование красного перцы и чеснока. И хотя корейцы знают толк в хорошо приготовленном мясе, преимущественно блюда у них растительные, основа этого питания рис и изготавливаемая из него на пару без соли каша паб, одних способов приготовления которой насчитывается более 40 видов.

Острые блюда, обильное использование пряностей и красного перца, в долгосрочной перспективе такое меню повышает шансы на успешное похудение и удержание обретенного веса.

Более того, портал «Medical News» сообщает, что употребление в пищу хотя бы одного корейского блюда на регулярной основе приводит к более позитивным результатам, чем попытка придерживаться диеты стройности без корейских блюд. Наибольшее различие в успехах по обретению нормального веса корейская диета по сравнению с европейской показывает на 12-16 неделе практикования. Диетологи советуют не бросать ее, даже если вам кажется, что она не приносит скорых результатов, ведь в диете важно не только быстро сбросить вес, но и удержать его в норме в долгосрочной перспективе.

13 авг в 20:46 Поделиться ссылкой