Куриное яйцо — источник витамина D

Фото: Berents

Диетологи и медики до сего времени не могут определиться во мнении, насколько вредно и полезно куриное яйцо. Вначале существовали утверждения о том, что данный продукт для сердца чрезвычайно вреден, затем бытовало мнение, что, напротив, оно приносит колоссальную пользу и даже способствует потере лишнего веса. Но на минувшей неделе исследователи Канады выпустили в свет результаты, которые могут стать опровержением относительно питательной репутации яиц.

Результаты исследований свидетельствуют — образование артериального налета, закупоривающего кровеносные сосуды, и связь с заболеваниями сердца и сосудов чаще отмечается у тех людей, которые в неделю употребляли, по меньшей мере, два яйца.

Особенно вредным, как считают ученые, является яичный желток. К слову сказать, яйцо не обладает клинически значимым влиянием на уровень холестерина. Куриные (а также и перепелиные) яйца могут с успехом защитить сердце, иначе говоря, поддерживать нормальный уровень давления крови в артериях, венах и сосудах. Также яичный желток содержит две особо важные аминокислоты: тирозин и триптофан, а в двух сырых яичных желтках содержится практически раза в два больше антиоксидантов нежели, чем их содержится в яблоке.

Яйцо представляет собой настоящую кладезь витамина D, а по содержанию в нем селена практически вдвое превосходит суточную норму потребления. На сегодняшний день учеными выдвинуто предположение, что человеку можно съедать яиц столько, сколько ему хочется, и если они представляют собой часть здоровой, и к тому же сбалансированной диеты. Яйца в наше время содержат жиров на 20 процентов меньше, калорий на 13 процентов меньше, а холестерола на 10 процентов меньше нежели, чем это было лет 30 назад.

Витамин D способствует усвоению кальция, а также обеспечивает нормальный рост и развитие костей, препятствует размягчению костей.

10 авг в 21:55 Поделиться ссылкой