Для стройности диетологи советуют ускорить обмен веществ

Фото: Университет Джонса Хопкинса. Автор: jiawangkun

Университет Джонса ХопкинсаДиетологи из Университета Джонса Хопкинса представили список правил, которые помогают ускорять процесс метаболизма. Ускорение метаболизма в свою очередь позволяет жиру не накапливаться в организме, а сжигаться с калориями, ведь от лишнего веса часто страдает не тот, кто есть больше других, а тот, у кого замедлен обмен веществ.

У каждого человека есть индивидуальный показатель «метаболизма покоя» — это количество калорий, сжигаемых во время пассивного пребывания, во сне. Для жизнеспособности телу требуется около 70 процентов употребляемых человеком калорий, от 15 до 30 процентов занимает физическая активность и до 10 процентов на пищеварение. Исходя из того, что в течение дня каждые 450 грамм мышц сжигают шесть калорий, врачи советуют наращивать мышцы. Жиры в организме сжигают всего 2 калории на тот же вес. Умеренная 30-минутная тренировка сжигает 1000 калорий.

Кроме того помогает ускорить метаболизм белок, которым не стоит пренебрегать особенно на завтрак. Две чашки воды повышают метаболизм на 40 процентов в течение 30 минут. Ускоряет обмен веществ и сжигает подкожный жир свежий воздух, кроме того на солнце существенно повышается активность человека.

Контрастный душ с понижением температуры от 34 до 20 градусов. Баня и горячий пар улучшают циркуляцию крови и как следствие подстегивают обмен веществ.

Помогает в ускорении и ряд продуктов – грейпфруты, лимоны, яблоки, маринованный имбирь, морские водоросли.

Университет Джонса Хопкинса — частный исследовательский университет расположенный в городе Балтимор. Именно этот университет разработал хирургическое лечение рака молочной железы (1889), а также сердечную хирургию (1944).

09 авг в 00:12 Поделиться ссылкой