Заявленная калорийность продуктов в ресторанах быстрого питания занижена

Фото: Skinnyguide.wordpress.com

Открытая информация о калорийности блюд в ресторанах может быть удачным шагом в борьбе с ожирением. Однако новое исследование продуктов питания из сети американских ресторанов пришло к выводу, что 19 процентов блюд оказались минимум на 100 калорий более питательными, чем было заявлено администрацией ресторана.

Всего была измерена калорийность 269 продуктов из известной американской сети ресторанов, образцы были случайным образом выбраны в заведениях фастфуда в разных городах США. В среднем блюда оказались на 10 калорий питательнее заявленного, что можно считать относительно точным информированием потребителя. Однако 19 процентов продуктов оказались питательнее минимум на 100 калорий, а один образец оказался калорийнее указанной нормы на целых 1000 калорий.

Также так называемые диетические продукты оказались в на 90 единиц калорийнее заявленного. Продуктов питания с показателями питательности ниже заявленного ресторанами обнаружено не было.

Подобная дезинформация населения существенно затрудняет процесс контролирования лишнего веса, так как фактически посетители фастфуда едят больше, чем они думают.

Вероятно, такая неточность объясняется с контролем качества изготовления блюд на кухне. Как правило, рестораны полагаются на работников в процессе приготовления.

В среднем треть ежедневного рациона среднестатистического американца составляет пища из ресторанов и кафе, снижение калорийности продуктов фастфуда помогло бы бороться со общенациональной проблемой ожирения.

01 авг в 11:57 Поделиться ссылкой