У обезжиренного молока нет преимуществ перед натуральным

Фото: 33cats.ru

Давно считается, что обезжиренные продукты, например, обезжиренное молоко, снижает риск развития диабета, сердечнососудистых заболеваний и ожирения в отличие от насыщенных жирами продуктов. Однако ученые из онкологического центра Фреда Хатчинсона доказали, что цельное молоко также не провоцирует ожирение и другие болезни.

Согласно данным из 16 научных трудов 11 показали, что высокий процент жирности в молоке напротив сопряжен с меньшим набором веса и пониженной концентрацией жиров в организме.

Преимуществ в этом плане у обезжиренного молока перед обычным нет, хотя в последние годы молоко с процентом жирности ниже 1,5 процентов сильно возрос. Хотя анализ обезжиренного молока показал, что в нем содержатся те же самые полезные для человека вещества ( минералы, кальций, белки), что в цельном, жиры, как оказалось, также не приносят человеку вреда.

Кроме того после исследований в 2011 году о повышенном проценте заболеваний у детей, чьи матери предпочитали есть обезжиренные йогурты, показало неоднозначность пользы продуктов с низким содержанием жира. Специалисты считают, что именно такие продукты провоцируют развитие астмы и аллергического ринита.

30 июл в 23:20 Поделиться ссылкой