На диетах нельзя похудеть

Фото: Kakhudeut.ru

Ученые пришли к печальному для всех желающих похудеть заключению, если вы потолстели, похудеть надолго у вас вряд ли получится.

Ученые обнаружили, что диеты могут помочь в краткосрочной перспективе, однако в большинстве случаев потом вес вернется. Как только в зрелом возрасте люди начинают накапливать дополнительные килограммы, их вес неуклонно растет, такие выводы сделали ученые после долгосрочного изучения состояния 2500 мужчин и женщин.

Вместо того, чтобы концентрироваться на диетах, люди должны сосредоточиться на предотвращении набора веса. 12 миллионов человек ежегодно садится на диету, и лишь 10 процентов из них достигают какого-либо успеха, большинство же набирает вес обратно в течение этого же года.

С возрастом мужчины стабильно набирают вес, женщины же скоропостижно набирают лишние килограммы после 30 лет, которые продолжают скапливаться до старости. Большинство людей никогда не возвращают свой бывший вес.

Хотя диеты и не помогают бороться с лишним весом, они способствуют более здоровому питанию и более активному образу жизни.

К сожалению, число европейцев с избыточным весом неуклонно растет, только в Великобритании ожирением страдает шесть из десяти взрослых человек.

26 июл в 08:38 Поделиться ссылкой