Сьюзан Сиссон утверждает: телевизор виновник плохого питания людей

Фото: gortenzija.com

Чаще всего неправильно питаются любители телепередач, показала статистика последнего исследования Университета Оклахомы. Как сообщает агентство Xinhua, данный факт, вероятно, связан с тем, что люди, проводящие много времени перед экраном ТВ, ведут малоподвижный, сидячий образ жизни. Плюс, они с завидным постоянством сталкиваются с рекламируемыми продуктами питания и сети ресторанов.

Доктор Крис Дэлтон констатирует: «На телевизионных экранах можно увидеть несметное количество роликов рекламного характера, пропагандирующих сладкие хлопья на завтраки, обработанные продукты, годящиеся для очередных перекусов, сетей ресторанов, которые специализируются на чрезвычайно вредной пище. К тому же, если во время еды человек отвлекается на просмотр телепередачи, он может непременно съесть еды сверх меры».

Сотрудниками университета был проанализирован режим питания порядка 14 тыс. и более американцев всех возрастных категорий, применяя данные, собранные за период 2003-2006 год в рамках Национального изучения питания и здоровья.

Таким образом, учеными был получен результат, который выражался в количестве времени, проведенном каждым человеком перед экраном ТВ, и сведения о том, чем он питался за 24 часа. Во главу угла в данном случае был поставлен Индекс здорового питания (используют 12 позиций, по ним и ставится оценка, наивысшая - 100 баллов).

Показатели варьировались в пределах 47-52,3 у тех, кто ТВ смотрел в день менее часа. Если человек перед экраном проводил 4 часа и более, то ему ставилась оценка 44,7-48,9. Сьюзан Сиссон - руководитель изыскания рекомендует убрать телевизор из детских комнат и отказаться от употребления пищи во время просмотра телепередач.

20 июл в 05:08 Поделиться ссылкой