Фасоль и шпинат – панацея против сонливости

Фото: advicelady.ru

То, какую человек пищу употребляет – сказывается на его здоровье и самочувствии. Некоторым людям после приема пищи свойственно ощущение усталости и сонливости. Это красноречиво говорит о том, что употребленная пища была для конкретного организма «неправильной». К такому выводу пришли медики Британии. В таком случае человек должен отнестись к своему рациону более внимательно и добавить в него такие продукты, которые придадут организму энергию и бодрость.

В ходе ряда экспериментов специалистами было установлено, какие продукты следует употреблять, чтобы всегда ощущать себя полным бодрости и энергии.

Первое место принадлежит, овсяной каше. Овсянка – это великолепный продукт, поддерживающий в организме достаточный уровень сахара, обеспечивающий необходимым количеством магния и протеинов, фосфора и тиамина. Дефицит в организме указанных выше веществ и приводит к таким явлениям, как вялость и сонливость.

Второе место занимают йогурты натуральные. Эти продукты в пищеварительной системе легко усваиваются и содержат огромное количество необходимых для поддержания здоровья веществ.

На третьем месте - зелень шпината. Шпинат относится к природному источнику магния и калия, железа и аскорбиновой кислоты. Данные вещества, играют ключевую роль в деле преодоления ощущения усталости.

Четвертое место заняли орехи. В этих дарах природы содержится колоссально количество магния, который позволяет мышечной ткани расслабиться.

И пятое место заняла фасоль. В фасоли много растительных протеинов, фосфора и железа.

13 июл в 19:17 Поделиться ссылкой