Вреднее гамбургеров оказались «здоровые» сладости с йогуртом

Фото: lady.mail.ru

Покрытый слоем йогурта арахис производителями позиционируется как «здоровая» альтернатива фаст-фуда и изделиям из шоколада. Однако, как совсем недавно обнаружилось, эти орешки содержат поистине лошадиную порцию жира, пишет издание The Daily Mail.

Так, на пачку весом в 200 грамм приходится 36,6 грамм насыщенных жиров. Это практически раза в три больше, чем их содержится в Биг-маке и больше рекомендованной врачами для женщин дозы в 20 грамм. Притом, в таких орешках содержится более 1 тыс. калорий (женщинам в день же не рекомендуется съедать более 2 тыс. калорий).

Следует отметить, что так называемый «йогурт», который щедро покрывает орехи, увы, но далек от йогурта натурального. Преимущественно эта субстанция состоит из сахара, масел гидрогенизированных, молока сухого и порошка йогуртового.

Кроме арахиса, опасными являются и покрытый йогуртом бразильский орех (насыщенного жира - 34 грамма и калорий - 1156), йогуртовые банановые кусочки (жира - 25,6 грамма, калорий - 1054).

В Биг-маке для сравнения калорий - 490, жира - 24 грамма, 10 грамм из которых приходится на жир насыщенный. Сиан Портер из Ассоциации диетологов Британии рекомендует внимательнее читать надписи на этикетках даже у, казалось бы, продуктов приносящих пользу организму.

10 июл в 21:49 Поделиться ссылкой