Рыба отличная поддержка для работы сердечной мышцы

Фото: kuharka.com

На основании результатов многочисленных исследований существует масса доказательств об огромной пользе включения в ежедневный рацион рыбы и, разумеется, морепродуктов.

А благодаря недавнему исследованию группой специалистов из технологического университета Гетеборга было доказано, что регулярное употребление в пищу малосоленой или соленой (главное не переусердствовать) морской сельди дает возможность защитить сердце и сосуды от разного рода поражений и заболеваний.

Добровольцы, принимавшие участие в научных исследованиях, в течение одного месяца не реже, чем пять раз в неделю употребляли в пищу морскую сельдь (малосоленое филе). Перед началом эксперимента и по его завершению у участников специалистами снимались показатели артериального давления, а также были установлены наблюдения за частотой пульса и прочими показателями состояния сосудов и сердечной мышцы.

Выяснилось, что при систематическом употреблении соленой сельди существуют предпосылки возрастания в организме уровня липопротеинов значительной концентрации. Липопротеины носят еще одно название – хороший холестерин.

Данные вещества существенно снижают вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Помимо всего прочего, селедочный жир благоприятствует устранению жировых «отложений» в организме, что положительным образом сказывается на снижении риска развития сахарного диабета.

Сельдь в рационе человека позволяет организму насыщаться полезными витаминными соединениями и протеинами, которые в свою очередь для правильной работы всех систем и органов являются жизненно необходимыми веществами.

08 июл в 04:49 Поделиться ссылкой