Исследователями установлено, почему именно газированные напитки приводят к ожирению

Фото: a-styling.com

Довольно значительная концентрация фруктозы, различных подсластителей искусственного происхождения и сахарных спиртов в ежедневном рационе человека понуждает микрофлору кишечника меняться, что способствует нарушению работы метаболизма, а также сигналов, которые свидетельствуют о насыщении. Такой вывод был сделан специалистами под руководством Аманды Пэйн.

В процессе переработки пищи бактериями в полости кишечника образуются побочные продукты - жирные короткоцепочечные кислоты. Они могут быть в качестве источника энергии. Но по мере существенного повышения количества сахара в диете, бактерии приступают к производству все большего объема кислот. А они в свою очередь уже посылают сигналы о насыщении гораздо слабее.

Данный фактор является угрозой набора веса, категорично заявляет MSNBC. Плюс, кислоты вызывающие воспаления выстилки кишечника, что способствует развитию такого синдрома «вытекающая кишка» (бактерии проникают через поврежденные ткани кишечника и оказываются в кровотоке, тем самым инициируя воспаление уже в нем).

Данный синдром имеет связь с устойчивостью к инсулину, инсультам, ишемической болезнью сердца и диабету 2-го типа. Именно по этой причине потребление газированных сладких напитков так опасно. Благодаря эксперименту было выяснено, что две и более порции газировки в день за промежуток времени в 10 лет объем талии увеличивали в пять раз.

07 июл в 21:17 Поделиться ссылкой