Развитие ишемии в 5 раз увеличивает потребление фаст-фуда

Фото: www.vredno-vsyo.ru

Уже давно научно доказана опасность фаст-фуда, причем эти доказательства основаны не на простых наблюдениях, а на клиническом тестировании. Основной особенностью фаст-фуда является то, что в нем чрезвычайно высокое содержание калорий и низкий уровень питательных полезных веществ.

Исследователями из Школы общественного здравоохранения при Университете Миннесоты (США) было решено проверить взаимосвязь между употреблением фаст-фуда и серьезными заболеваниями в виде сахарного диабета 2-го типа и ишемической болезнью сердца.

Ими была найдена прямая связь между увеличением количества людей, страдающих от указанных выше заболеваний, и употреблением, так называемой быстрой еды. Как оказалось, бытующее убеждение о том, что если всего один раз съесть фаст-фуд – то ничего не случится, является мифом.

Согласно статистическим данным, у людей, которые питаются фаст-фудом даже всего один раз в неделю, риск летального исхода от ишемической болезни сердца увеличивается на 20 процентов, в сравнении с людьми, которые избегают питаться фаст-фудом. У людей, питающихся в заведениях быстрого питания в неделю два раза, подобная цифра возрастает порядка 50 процентов. А у людей, питающихся продуктами быстрого питания в неделю от 4-х и более раз, риск летального исхода от ишемии повышается до 80-ти процентов.

А что касается сахарного диабета 2-го типа, то учеными также проводились исследования. Как оказалось, что достаточно в неделю двух или более раз посещений заведений быстрого питания, то увеличение риска развития у человека сахарного диабета на 27 процентов гарантировано.

По словам Эндрю Одегарда доктора философии и ведущего автора исследований: «В настоящее время огромное число летальных исходов от этих двух заболеваний отмечаются даже в странах Юго-Восточной Азии, ведь в эти страны мода на фаст-фуд дошла менее десяти лет назад. Глобализация, которая затронула некогда общество с тысячелетними традициями, привела к тому, что нации, живущие в этой части Планеты Земля, довольно быстро пополняют реестры в качестве жертв быстрого питания».

05 июл в 23:59 Поделиться ссылкой