В питании спасение от сердечно-сосудистых заболеваний

Фото:

Ужесточение политики государственных властей в области здорового питания населения поможет спасать каждый год от летальных исходов в результате сердечно-сосудистых заболеваний до тридцати тысяч граждан Великобритании. Данные итоги, которые подбили проведенное международной группой ведущих ученых исследование, под главенством ВОЗ, были опубликованы в Bulletin of the World Health Organization.

В свежем издании идет речь об отказе от транс-жиров, снижении потребления всем населением насыщенных жиров, а также пресловутой «белой смерти», соли. Помимо этого, необходимо повлиять и на увеличение потребления населением овощей и фруктов.

Чтобы оценить влияние конкретных факторов и показателей, влияющих на изменение диеты, авторы исследования проанализировали множество различных данных о некоторых предпочтениях людей в диетах и причинах смертности населения Соединенного Королевства и Северной Ирландии в возрасте от 25-ти до 84-ех лет еще с 2006 года.

В ходе проведенного исследования было установлено, что любители нездорового фаст-фуда умирают от вышеуказанных заболеваний в два раза чаще, нежели люди, которые предпочитают здоровую пищу.

Таким образом, всем заинтересованным ведомствам к 2020 году поручается создать благоприятные условия, которые станут причиной для повышения производства в государстве молочных и мясных продуктов с пониженным содержанием жиров, а также и для полного обеспечения жителей страны качественной рыбой и отечественными овощами и фруктами.

06 июл в 06:51 Поделиться ссылкой