Сохранить фигуру помогут сладости за завтраком

Фото: micrusha.ru

Люди, по утрам привыкшие есть различные сладости, во много раз легче придерживаются всевозможных диет, такой любопытный феномен отмечается диетологами.

Специалисты Университета Тель-Авива (Израиль) сделали вывод, что вводя в свой завтрак сладкую пищу, человек в течение всего дня наименее подвержен желанию переедать – сообщает агентство АМИ-ТАСС.

Таким образом, здесь напрашивается сам собой вывод: «Вводя лакомства в меню завтрака, человек имеет шанс похудеть намного быстрее». Для проведения соответствующих исследований были отобраны две сотни людей, у которых наблюдались явные признаки избыточного веса. Участники исследования поделили на 2 равные группы, и им была прописана совершенно одинаковая диета. Суточная калорийность диеты для мужчин составляла 1,6 тысяч калорий, а для женщин 1,4 тысяч. Первой группе наблюдаемых предоставлялась возможность во время завтрака съесть пончик, в то время как другая группа приступала к пище чуть позже, но питание было достаточно плотным.

В результате исследования оказалось, что те люди, которые получали во время завтрака порядка 600 калорий, употреблявшие в пищу сладости, во много раз легче смогли придерживаться требований рекомендованной диеты в сравнении с той группой, которая во время завтрака получала всего лишь 300 калорий.

За время эксперимента, длившийся в течение четырех месяцев, его участники похудели в среднем килограммов на 15 каждый. Но по завершению исследований набор массы тела в первой группе составил в среднем порядка 7 килограмм на человека, в то время как во второй группе набор веса происходил значительно быстрее – по 10 килограмм.

Проведенные анализы – это яркая демонстрация того, что те люди, которые позволяли себе на завтрак побаловать себя пончиком, уровень «гормона голода» снизился порядка 45 процентов. Во второй группе подобное снижение уровня составило всего лишь 30 процентов.

03 июл в 22:29 Поделиться ссылкой