Риск возникновения рака кожи снижают шоколад, кофе и кола

Фото: vkusnoe.info

На основании результатов исследования, проведенного учеными из Гарвардской Медицинской школы Бостона, которые свидетельствуют о том, что чем больше человек включает в ежедневный рацион продукты, в которых содержится кофеин, тем меньше у него вероятность развития в дальнейшем карциномы базально-клеточной являющейся самым распространенным видом рака кожи.

Доктор Джали Хан констатирует: «Употребление кофе также способно в значительной степени снизить риск заболеть болезнью Паркинсона, а также диабетом 2-го типа, к тому же при увеличении потребления кофе риск развития указанных выше заболеваний уменьшается». В то же время доктор Хан к увеличению потребления содержащих кофеин продуктов не рекомендует стремиться, и не основываться исключительно на полученных результатах.

Совместно с коллегами доктор Джали Хан провел анализ крупнейших баз данных, которые содержат информацию о женском и мужском здоровье.

Карцинома базально-клеточная развилась практически у 23 тысяч испытуемых из 113 тысяч человек, которые приняли участие в исследованиях. У тех людей, которые часто включали в рацион продукты, содержащие кофеин, допустим, шоколад, колу или чай, наблюдалась обратная картина.

03 июл в 19:49 Поделиться ссылкой