Пончик – главный друг фигуры

Фото: geekygadget.ru

Ученые-диетологи из Университета Тель-Авива выяснили, что те, кто ест на завтрак сладкое, не испытывают больших проблем с соблюдением диеты. Сладкое на завтрак позволяет в течение всего дня есть меньше, а значит незаметно для себя сбрасывать вес.

Для эксперимента в доказательство теории были приглашены 200 добровольцев с лишним весом. Всех испытуемых разделили на две группе, но заставили придерживаться схожей диеты в 1600 калорий в день. Первая группа могла съесть пончик на завтрак, вторая группа недолжна была есть утром сладкого.

Выяснилось, что те, кто на завтрак съедал сладкое (в целом по энергетической ценности завтрак был равен 600 калориям), гораздо легче придерживались диеты в течение дня. Люди, получавшие на завтрак 300 калорий, гораздо чаще испытывали позывы перекусить. За четыре месяца строгой диеты все участники групп потеряли около 15 килограммов, однако по окончании диеты лишний вес вернулся к первой группе лишь отчасти, тогда как люди во второй набрали в среднем по 10 килограмм каждый.

Оказывает, если есть по утрам пончики, то гормон голода грелин снижается в организме на 45 процентов, в то время как после обычного завтрака – всего на 30. Кроме того чувство сытости продлевает наличие в завтраке белков и углеводов.

30 июн в 22:28 Поделиться ссылкой