Гель из водорослей позволит снизить объем потребляемой пищи

Фото: www.nsp.lv

«Совершить поистине настоящий прорыв в диетологии могут добавки с клетчаткой, которые получены из водорослей. По настоятельным заверениям специалистов, если эти БАДы принимать до еды, то сбросить вес станет намного легче», - передает агентство Reuters.

Правда, существует проблема: в процессе тестирования добавки большинство испытуемых были не в состоянии продержаться более нескольких месяцев в связи с неприятным вкусом и побочных эффектов, один из которых тривиальная диареи. Следует сказать, учеными давно пользуется вниманием тот факт, что водоросли способствуют подавлению аппетита. Но чуть ранее создававшиеся добавки становились причиной сильного вздутия и обладали еще большим отвратительным вкусом.

Как говорит доктор Эрн Эструп из Университета Копенгагена: «Новая добавка во много раз лучше, нежели чем прежние добавки, хотя все равно она от идеала еще далека. В ее основе лежит извлеченный из водорослей загуститель альгинат. Попав в желудок, он начинает расширяться и образуется густой гель. У человека создается эффект сытости, и этот эффект продолжается в течение нескольких часов.

Для изысканий БАДов были сформированы две группы. В каждой группе находилось 48 человек. Добавка с гелем из водорослей помогла избавиться от 6,8 килограмма, но вот в группе, где использовалось плацебо, потеря веса составила порядка 5 килограммов, но при этом испытуемые вынуждены были соблюдать диету. К сожалению, капсулы с гелем из водорослей, не снижали давление, поскольку в них была большая концентрация соли.

Ученые, которые заняты в сфере разработки добавок с водорослями, призвали диетологов не спешить делать какие-либо выводы. Водорослей существует множество, но желающим похудеть все, же придется подсчитывать калории. Эструп совместно с коллегами уже работает над созданием нового БАДа.

15 июн в 16:10 Поделиться ссылкой