Мед поможет сохранить молодость кожи

Фото: Perekop.info

О целебных свойствах меда и о его пользе было известно еще задолго до нашей эры, во времена египетской царицы Клеопатры. В меде содержится больше количество биологически активных веществ, которые крайне необходимы не только для организма, но и для кожи человека. В состав меда входят не только вода и природный сахар, но также и минералы, аминокислоты и витамины В2 и В6.

Помимо этого, мед обладает наличием таких ферментов, как фосфатаза, амилаза, диастаза, каталаза. Мед получил широкое распространение в косметологии как увлажнитель кожи, так как он хорошо удерживает влагу. Важно отметить, что мед увлажняет абсолютно любой тип кожи, благодаря этому кожа надолго остается упругой и свежей, поэтому его используют при обертывании. Алюминий, содержащийся в меде, обладает противовоспалительным и вяжущим свойством.

Пробиотики и пребиотики – в чем же их разница и что из этого содержится в меде? Пробиотики содержатся в некоторых видах чая, в йогурте, это полезные бактерии и их ни в коем случае нельзя путать с пребиотиками. Пребиотики – это ингредиенты, не переваривающиеся ферментами человека. Они оказывают влияние на рост пробиотических бактерий, при этом способствуя регенерации кожи. Как известно, поры забиваются из-за грязного воздуха и постоянно нуждаются в чистке, так как кислород сквозь забитые поры не поступает и, следовательно, кожа перестает дышать, что отрицательно сказывается на ее состоянии. Но исправить ситуацию всегда поможет мед.

15 июн в 06:21 Поделиться ссылкой