Западные люди запрограммированы есть нездоровую пищу

Фото: Kuking.net

Согласно последнему исследованию ученых из Абердинского Университета в области анализа ДНК, западные люди генетически предрасположенные пить алкоголь и употреблять нездоровую пищу. Доктор Маккензи Аласадаир поясняет, что эти гены контролируют чувство аппетита и сытости. Особый переключатель в мозгу позволяет нам выбирать, какой продукт мы бы хотели поесть, если он слишком сильно воздействует на мозг, то скорее всего мы будем хотеть жирную пищу и выпивку.

Более слабо выражены эти контролирующие переключатели у азиатов, они не столь склонны к подобной пище и вину. Ведь раньше во время холодных европейских зим только горячительные напитки и богатые жирами продукты помогали успешно выжить, таким образом, у европейцев выработалась генетическая предрасположенность.

Однако сейчас времена изменились, ожидаемая продолжительность жизни давно шагнула за средневековые 30-40 лет и у алкоголя и жирной пищи стало гораздо больше минусов, чем плюсов.

Однако переехавшие в Европу азиаты не застрахованы от ожирения и пристрастия к алкоголю, ведь физиология это лишь часть общей мозаики.

27 июл в 07:43 Поделиться ссылкой