Рак почек вызывает красное мясо

Фото: mignews.com.ua

Американские научные работники считают, что ярые сторонники красного мяса на 19 процентов больше имеют риск заболеть раком почек. Проблема здесь в том, что содержащиеся канцерогены, которые возникают при жарке мяса, провоцируют развитие этого страшного заболевания.

«Красное мясо является актуальным источником протеинов, а также и железа, потому-то отказываться от него полностью нельзя. Рекомендуется просто ограничить употребление красного мяса до пределов разумного», – советует Мохаммед Эль-Фарамави врач, основоположник исследования, эпидемиолог Института Северный Техас, (США).

Доктор также добавил, что красное мясо в значительных количествах становится причиной болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Канцерогенные вещества возникают в случае соприкосновения мяса с раскаленной поверхностью сковородки, а также сетки (барбекю, гриль) или же в период непосредственного контакта с открытым огнем. Ярким примером может случить приготовление шашлыка во время пикников.

Ученые рекомендуют по возможности снизить время обжарки либо отчасти перейти на приготовление мяса в микроволновой печи.

08 июн в 08:35 Поделиться ссылкой