Некоторые мифы о правильном питании

Фото: Аkak.ru

В настоящее время многие люди увлекаются здоровым, полностью сбалансированным питанием. Здоровый образ жизни и правильное питание помогут сохранить здоровье и молодость организма – общепризнанный факт. Основная особенность здорового питания – необходимо не много пищи, а больше питательных веществ.

Можно ли потолстеть от сахара?

Зависимость между ожирением и употреблением сахара не доказана. Можно толстеть вовсе не от сладкого чая, а именно от переизбытка калорий. Если есть поменьше, а двигаться больше, то вероятность набрать лишние килограммы сильно снижается. Кстати, алкоголь более отрицательно сказывается на фигуре, нежели сахар. Поэтому старайтесь есть как можно меньше жирного, и любые проблемы с лишним весом никогда не настигнут.

Вред соли

В наши дни соль – это запрет для сердечников. Но современные ученые полагают, что соль является весьма важным элементом в процессе метаболизма. Оптимальная суточная норма – пять-шесть грамм. И если у вас повышенное давление, постарайтесь сильно не пересаливать пищу.

Помогают ли заменители сахара похудеть?

Вовсе нет. Вам никак не удастся обмануть свой организм. Когда желудок почувствует сладкий вкус, он сразу подаст сигнал в мозг: «Хочу еще!» Очень трудно разорвать данный замкнутый круг. И ваша борьба с целлюлитом будет неэффективной.

Вредная пища – консервы?

Мясные консервы – вредны, а рыбные – скорее невредны. При изготовлении консервов большие косточки становятся более мягкими и съедобными. Получается, что ваш организм открывает еще один источник кальция. Суточная норма кальция на долю взрослого человека – полторы тысячи мг.

ГМО приводит к серьезным проблемам со здоровьем

Веских доказательств сейчас нет. Но более реально подхватить сальмонеллу, чем отравиться генно-модифицированной картошкой.

06 июн в 19:57 Поделиться ссылкой