Абсолютно безопасной, но и весьма эффективной признана белковая диета

Фото: edimka.ru

На протяжении длительного времени у диетологов крылись сомнения в отношении безопасности низко углеводного рациона. Диетологи полагали, что высокая концентрация белков способна принести немалый вред почкам. Однако на основании результатов последнего исследования, проведенного Медицинской школой Университета Индианы (США) показало - эта диета совершенно безопасна.

Ученые намеренно сравнивали эффект белковой и стереотипной диеты, где низкое содержание жира на примере трехсот семи тучных добровольцев, у которых не было признаков почечной болезни или каких-либо других хронических заболеваний, пишет агентство ABC News.

По прошествии порядка двух лет оказалось, что белковая диета не стала причиной повреждений почек, сообщает доктор Эллон Фридман. Доподлинно известно, что белок в крови связан с массой позитивных аспектов, в которые включена борьба с инфекциями, улучшенная циркуляция крови.

Белки обычно довольно крупные для прохождения через почки, но из крови они все-таки могут проникать в мочу, но в том случае если фильтры почек имеют повреждения. Патологическая концентрация в моче протеина (протеинурия) обычно является свидетельством болезни почек, независимо от вида диеты.

Исследователями выяснено, что для здоровых людей имеющих лишний вес абсолютно неважно, по какому методу худеть. В любом случае снижение веса произведет положительный эффект, а белковая диета просто не может навредить организму.

05 июн в 11:20 Поделиться ссылкой