В жирных продуктах питания «скрываются» ядовитые соединения

Фото: www.nebolei.ru

«В рыбе, мясе и арахисовом масле можно обнаружить следы вещества, которое замедляет горение пластмасс», - сообщает Discovery News. Указанное выше соединение способно оказывать пагубное влияние на функцию эндокринной системы, на ее развитие, а также «испортить» репродуктивную и нервную системы, и даже спровоцировать развитие раковых опухолей.

С таким тревожным предупреждением обратился к народным массам Арнольд Шектер, сотрудник Школы общественного здоровья штата Техас (США). Как констатирует Шектер: «Я уже давно нахожу в продуктах питания различные химикаты». Также экспертом в грудном молоке американок было обнаружено огнеупорное соединение.

Особенно А. Шектера чрезвычайно волнуют хлорированные и бромированные соединения. Они довольно легко накапливаются в тканях тела человека, и в течение долгого времени разлагаются (на расщепление половины дозы необходимо 219 дней). При этом с указанными выше соединениями люди регулярно сталкиваются и в собственном жилище.

А дело здесь в том, что ими на фабриках производится обработка мебели и различных предметов обихода. Но вот проведенный анализ продуктов питания был неутешителен - обычно химические загрязнения наблюдались в жирных продуктах (жирорастворимые соединения). Самая наибольшая концентрация обнаружилась в консервах с сардинами, в лососе (свежем), тилапии и арахисовом масле. Минимальное количество было в индейке, курице, чили и ветчине.

01 июн в 08:09 Поделиться ссылкой