Гематоген - это не только польза, но и вред?

Фото:

Подавляющее большинство детей думает, что в аптеках продаются только горькие и противные лекарства… И на этом основании логично было бы предположить, что, скорее всего, никто из них не пробовал гематоген.

Ах, гематоген! Появившись в конце девятнадцатого века, ты смог за считанные сроки стать популярнейшим лакомством и лекарством одновременно, радуя многих детей и их родителей своим удивительным вкусом и проявляемыми свойствами в целом. Именно благодаря тебе аж несколько поколений людей смогло почувствовать сладкий вкус в трудное для страны время! Ах, гематоген, ты помог многим…

Ну а теперь, оттолкнувшись от такого сентиментального предисловия и восхваления, поговорим о главном: положительных и возможных отрицательных свойствах гематогена.

Польза гематогена

Главная цель данного продукта заключается в предоставлении положительных свойств для определённых органов и частей тела своего потребителя: глаза (улучшение зрения), кожи (она становится более эластичной и упругой), костей (укрепление и увеличение в росте), а также иммунной системы (снижение риска инфекционных заболеваний). Польза гематогена заключена в его составе. Он содержит большое количество железа и способен стимулировать эритропоэз - выработку красных кровяных телец.

Однако не стоит полагать, что чем больше съешь гематогена, тем станет лучше твоему организму! Его суточная норма потребления составляет шестьдесят грамм для взрослого и тридцать грамм для ребёнка или подростка – не стоит есть больше, ибо это может сказаться плачевным образом на конечном состоянии желудка потребителя.

Возможный вред гематогена

Гематоген не рекомендуется употреблять людям, имеющим определённые заболевания и анатомические особенности: сахарный диабет (возможен летальный исход!), тромбофлебит, лишние жировые отложения, а также беременность (у будущего новорождённого может иметься непереносимость к некоторым компонентам, содержащимся в гематогене). Помимо всего прочего, как уже писалось выше, не стоит есть больше суточной порции данного продукта за один раз.

31 мая в 21:24 Поделиться ссылкой