Ученые: шоколад намного полезнее фруктово-ягодных соков

Фото: luxlux.net

Американскими учеными после наблюдений за добровольцами при проведении исследований был установлен тот факт, что черный шоколад во много раз полезнее фруктово-ягодных соков. Данным уникальным свойством сладость обязана высокому уровню содержания антиоксидантов.

Как ни покажется удивительным, но это звучит так, что в шоколаде и порошковом какао во много раз больше антиоксидантов нежели, чем во фруктово-ягодных соках. По этой причине и благотворное влияние черного шоколада на организм мощнее.

Напомним тот факт, что антиоксиданты создают препятствие действию окислительных процессов, которые сказываются в качестве разрушительного воздействия на клетки нашего организма.

Указанные вещества (антиоксиданты) содержатся в большом количестве в шоколаде, фруктах и ягодах.

Уровень антиоксидантов выше всего в сортах темного шоколада, клюкве, гранате и голубике. Причем, в самом шоколаде и порошковом какао (или напитке) их несравнимо больше. А это говорит об одном – черный шоколад является своего рода эликсиром от длительных депрессий и просто плохого настроения. К указанному выше перечню можно добавить также и бананы.

Если у вас депрессия и гнетущее настроение – шоколад и банан придут к вам на помощь.

28 мая в 02:21 Поделиться ссылкой