Чем полезна кожура грецкого ореха?

Фото:

Грецкий орех известен всем прежде всего из-за своих плодов, которые как вкусны, так и полезны. Но немногие знают, что полезны для здоровья и все остальные части этого дерева. Кора, листья и кожура плодов содержат в своем составе очень много полезных микроэлементов, имеющих уникальное сочетание между собой. В этой статье мы конкретно поговорим именно о кожуре плодов ореха.

Кожура ореха издавна использовалась в народной и традиционной медицине как лечебное и восстановительное средство для людей любого возраста. Уникальное сочетание микроэлементов, кислот и витаминов делает кожуру абсолютно безопасным продуктом, что в современных условиях встречается крайне редко. Для информации следует указать, что содержание, например, витамина С в ореховой кожуре превышает его содержание в черной смородине в 8 раз, а в лимоне - в 50 раз.

Кроме того, кожура содержит йод, кальций, железо, цинк, магний, витамины P,B,A,C и многие минералы.

Этот природный комплекс благотворно действует на весь человеческий организм, восстанавливая его баланс, нормализуя психическое состояние, успокаивая нервную систему и улучшая сон. Выпив на ночь немного отвара ореховой кожуры, вы обеспечите себе спокойный и здоровый ночной сон.

Кожура ореха и оздоравливающе действует на кожу. Препараты, а также отвары и мази на ее основе, помогают справляться с герпесом, экземой, лишаем и другими кожными проблемами, ускоряют заживление ран. Даже свежая рана затянется быстрее, если присыпать ее толченым порошком ореховой кожуры.

Грецкий орех с давних пор применяют для оздоровления волос. Промывая волосы отваром кожуры, можно добиться шелкового блеска волос и восстановить их структуру. Отваром можно красить седые волосы, которые в результате приобретают коричневый оттенок.

Ореховая кожура обладает антибактериальным действием, способностью восстанавливать силы организма и очищать сосуды от отложений холестерина. Самое главное - выдерживать норму, не употреблять слишком много отвара кожуры ореха во избежание аллергических проявлений.

Зеленая кожура грецкого ореха является лучшим средством при расстройствах пищеварения. В частности, при появлении тошноты и рвоты, принимается 50 грамм ореховой настойки, после чего все процессы пищеварения полностью нормализуются и самочувствие человека приходит в норму. Для приготовления ореховой настойки нужно взять кожуру 33 грецких орехов в тот момент, когда она начинает лопаться на плодах, залить тремя литрами водки и выдержать в темном месте не менее месяца. После этого настойку нужно профильтровать и можно принимать внутрь. Не стоит считать, что ореховую настойку можно принимать только взрослым. Для детей существует другая пропорция. Достаточно развести от чайной до столовой ложки настойки в 100 граммах воды и дать выпить ребенку.

Грецкие орехи помогут вам избавиться от проблем со здоровьем, а заодно и сэкономят немалые деньги, которые вам пришлось бы отдать за покупку лекарств, отрицательно влияющих на многие органы человека.

27 мая в 20:22 Поделиться ссылкой