Риск инфаркта связали с содержанием кальция

Фото: Profinews.com.ua

Немецкие ученые определили, что применение в пищу биодобавок с содержанием кальция может способствовать инфаркту миокарда.

Исследование проводилось в Германии группой ученых из центра исследований рака. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Heart.

В исследовании участвовали около 24 тысяч человек возрастной группы от 35 до 64 лет. Группа исследователей проводила наблюдение в продолжение 11 лет. В течение целых 11-ти лет проводилось данное исследование. Проводилось сравнение количества инфарктов миокарда среди участников эксперимента, употреблявших кальцийсодержащие биодобавки, и теми, кто обходился без дополнительного кальция.

Биодобавки в группе исследования не употреблялись 16-ю тысячами человек. В этой группе количество зарегистрированных инфарктов составила 850 случаев. А среди употребляющих БАДы с кальцием было зарегистрировано на 86 процентов больше случаев нарушения в сердечной деятельности, то есть 140%.

Исследователями центра было отмечено, что тем пациентам, которые принимают кальций по медицинским показаниям, не следует отказываться от приема данных препаратов. Но тем людям, которые подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, было рекомендовано все же консультироваться со специалистами по приему препаратов с кальцием.

25 мая в 16:01 Поделиться ссылкой