Употреблять 8 и более стаканов воды в сутки - бессмысленно

Рекомендации о необходимости употребления шести - восьми стаканов воды каждый день для предотвращения обезвоживания - не просто бессмыслица, а разоблаченная бессмыслица, согласно утверждению практикующего врача Маргарет Маккартни в опубликованной ею статье в он-лайн версии British Medical Journal.

Как сообщила врач, в настоящее время нет четких подтверждений того, что употребление большого количества воды приносит пользу, но пока известный миф о том, что люди пьют недостаточное количество жидкости, поддерживается бесконечным числом защитников, среди которых и специалисты NHS (Национальная служба здравоохранения).

NHS размещает на своем веб-сайте такие рекомендации, которые призывают выпивать шесть или даже восемь стаканов воды (или любой другой жидкости) в сутки, чтобы избежать обезвоживания. При этом администрация многих школ, пытаясь выполнить эти рекомендации, заставляет учеников носить бутылки с водой с собой в школу.

Но доктор Маккартни убеждена, что пока не опубликованы достоверные подтверждения этих фактов, нельзя делать подобного рода заявлений. Она привела в качестве примера исследования, указывающие, что нет прямых подтверждений пользы употребления большого количества жидкости, а, следуя подобным рекомендациям, можно нанести вред организму, потребляя больше воды, чем это ему необходимо на самом деле.

19 мая в 08:32 Поделиться ссылкой