Волшебный картофель – великолепная альтернатива комплексу мультивитаминов

Фото: www.uspeshnaja.ru

На протяжении длительного времени диетологи предпринимали всяческие попытки для игнорирования картофеля, однако сейчас специалисты утверждают, что картофель стал для них новым продуктом, который превосходит другие. В картофеле, оказывается, содержится большое количество весьма полезных для организма элементов, пишет издание The Daily Mail.

В частности, картофель содержит в 5,5 раз больше клетчатки нежели, чем ее содержится в банане. Также в этих волшебных клубнях больше витамина «С» нежели, чем его содержат три авокадо. Кстати, на основании прошлогоднего изыскания ученые доказали следующее: «Ели питаться картофелем раза 2 в день, то таким образом можно снизить артериальное давление и при этом нисколько не набрать вес».

На сей раз, Сигрид Гибсон - диетолог установила: «В картофеле можно обнаружить во много раз больше селена нежели, чем его содержится во всех орехах и семечках вместе взятых». Сиан Портер - представитель Британской ассоциации диетологии и член организации Potato Council в свою очередь констатирует: «Все люди имеют склонность забывать о старом, что и случилось со столь любимым всеми картофелем».

Активная, а подчас и агрессивная реклама «суперпродуктов», отличающихся довольно высокой стоимостью и редкостью, отбила охоту людей к картофелю. Этот же фактор создал миф о том, что картофель является большой угрозой талии. На самом деле, допустим, бананы в качестве животворного источника калия вполне может заменить волшебный клубень картофеля.

11 мая в 21:27 Поделиться ссылкой