Спешка за обедом крайне вредна для здоровья

Фото: ommo.ru

Ученые из Литовского медицинского университета провели исследование касательно пищевых привычек людей и связанных с ними вероятных заболеваний. Оказалось, жевать мелено и не торопясь полезно не только для фигуры и более полного чувства насыщения, такая привычка может спасти человека от развития сахарного диабета.

В ходе исследования ученые проанализировали привычки группы из 702 человек, у 234 из которых был диагностирован диабет. Все они ответили на вопросы о своем образе жизни – что они любят есть, сколько времени они тратят на одну трапезу, как часто они едят за день. Оказалось, что не менее чем генетические факторы, к развитию диабета второго типа приводят и такие факторы, как привычки за столом, а именно – скорость употребления пищи.

Литовские ученые пока не могут точно сформулировать причины подобной удивительной взаимосвязи, ясно одно – если человек очень быстро ест, у него большие шансы( опасность повышается в 2, 5 раза) рано или поздно обзавестись диабетом второго типа.

Кроме того быстрое поглощение пищи увеличивает риск ожирения, которое тоже приводит к диабету. Ведь чувство насыщения проходит к человеку не сразу после того, как он употребит необходимое ему количество пищи, а тот, кто есть быстро, успевает съесть слишком много продуктов сверх нормы, пока успеет осознать, что сыт.

11 мая в 18:30 Поделиться ссылкой