При отравлении спасет чеснок, а не антибиотики

Фото: narod-medicina.ru

Ученые из Университета Вашингтона выяснили, что чеснок при некоторых пищевых отравлениях помогает гораздо лучше, чем любое лекарство.

Как правило, особо действенен он при отправлениях, которые вызваны кампилобактериями, содержащимися в домашней птице, особенно в куриной печени.

Входящий в чеснок диалил сульфид прекрасно проникает через охраняющие колонии кампилобактерий слизистые оболочки. Его эффективность превосходит ципрофлоксацин и эритомицин в сто раз, в том числе очищать организм от болезни он начинает буквально моментально. Диаллил сульфид также по мнению ученых можно использовать в чистом виде для консервирования, особенно консервирования куриной печени. Кроме того его можно класть в салат, так как он делает безопасными многие продукты, а также очищать им кухонные поверхности.

Напомним, что и в народной медицине чеснок давно используется как средство при отралвениях. Особенно часто при свинцовом отравлении, а древние греки даже использовали его для лечения укусов змей.

Пока не ясно насколько быстро помогает от отравления сам чеснок, а не чистый диаллил сульфид, однако ранее врачи уже предупреждали, что ежедневное употребление чеснока помогает стабилизировать давление на уровне медикаментозного курса лечение. Гипертонию лечит всего один зубчик чеснока, в котором содержится суточная доза аллицина.

Пока исследователи намереваются сделать быстродействующее лекарство против пищевых отравлений на основе чеснока.

09 мая в 13:49 Поделиться ссылкой